Kraut oder Unkraut: Eine Mahlzeit aus Wildkräutern
Viele Wildkräuter sind die Vorfahren unserer heutigen Kulturpflanzen. Sie können heute noch dem Essen die richtige Würze geben. Die Kinder lernen, wie man Wildkräuter findet, bestimmt und zu einer schmackhaften Mahlzeit verarbeitet. Auf einer kleinen Wanderung durch das Museumsgelände sammelt die Gruppe „Un-kräuter“, die überall leicht zu finden sind. Dabei vermittelt die Kräuterpädagogin auch botanisches Wissen. Im Bauerngarten am Togrund-Hof werden Küchenkräuter probiert und mit den Wildkräutern verglichen. Anschließend verarbeiten die Kinder die Wildkräuter zu einem leckeren Quark und essen ihn auf herzhaftem Brot.
Dauer | Ca. 3 Std. |
---|---|
Zielgruppe | Ab 1. Schuljahr |
Personenzahl |
Max 18 Pers. |
Kosten | 105 EUR inkl. Material |
Ort | Museumskasse |
Treffpunkt | an der Kasse |
Buchungsnummer | 15 |