Feuer in einer Feuerstelle, davor Brote in Körben

Knusprig und herzhaft: Steinofenbrot backen

Brotbacken gehörte früher zur bäuerlichen Selbstversorgung. Holz holen, Teig kneten und formen, Glut herausholen, Brot einschießen und ausräumen: Hier kann man erfahren, wie mühsam das Brotbacken war. Mit Kostprobe selbst gebackener Brötchen.
Von April bis Oktober buchbar
Dauer
Ca. 3,5 Std.
Personenzahl
Max. 26 Pers.
Kosten 175 EUR inkl. Material; zzgl. Museumseintritt
Ort Gelände
Treffpunkt Baugruppe Eifel oder Baugruppe Niederrhein
Buchungsnummer 4

Wie können wir Ihnen weiterhelfen?
Wir sind gerne für Sie da.


LVR-Freilichtmuseum Kommern

Rheinisches Landesmuseum für Volkskunde

Eickser Straße, D-53894 Mechernich-Kommern

02443 / 99800
kommern@lvr.de

Unsere Öffnungszeiten

An 365 Tagen im Jahr geöffnet!

Sommer: 1. März bis 31. Oktober: 9 - 18 Uhr

Winter: 1. November bis 28. Februar: 10 - 16 Uhr
24. und 31. Dezember 10 - 14 Uhr
25./26. Dezember und 1. Januar 11 - 16 Uhr

Einlass bis 1 Stunde vor Schließung


Buchung des Projektes

kulturinfo rheinland / kir
Tel. 02234 9921-555
info@kulturinfo-rheinland.de

Die Förderer des LVR-Freilichtmuseums Kommern: