Frau mit weißem Tuch und Haube knetet Teig

In der Weihnachtsbäckerei! Christstollen und Spekulatius

15. & 16. November, 11 - 16 Uhr
Die Adventszeit ist seit vielen Jahrhunderten geprägt von Gebäck und Süßigkeiten. Im Backhaus der Heyerhofs können Sie am 15. und 16. November bei der Herstellung von Weihnachtsleckereien aus Zucker, Rosinen, Mandeln und Gewürzen nach Rezepten aus dem 18. Jahrhundert zuschauen. Neben Christstollen und Früchtebrot werden unter anderem auch Pfefferkuchen, Springerle sowie Spekulatius gebacken.
Unserer Hauswirtschafterinnen erläutern Ihnen gerne die Zubereitung und vielleicht fällt ja das ein oder andere Plätzchen zum Probieren an.
Die Veranstaltung ist im Museumseintritt inkludiert. Bitte kaufen Sie ein Eintrittsticket fürs Museum vor Ort an der Kasse oder im Webshop.

Die Förderer des LVR-Freilichtmuseums Kommern: